Дания: где и что перекусить в Копенгагене

В Копенгагене высокий уровень сферы обслуживания и питания. Если соберетесь ужинать за пределами отеля, обязательно столкнетесь с гармоничным сочетанием датской и азиатской кухни, особенно в одном из многих модных кафе в центре Копенгагена.

Популярной альтернативой ресторанам и формальным столовым, являются знаменитые в датских городах пабы, от души приготовленный «картофель с мясом» очень сытное, вкусное и дешевое блюдо. Однако, если вы ищите какой либо экзотики, многие рестораны могут предложить вам ароматные блюда Италии, Мексики, Ближнего Востока и многое другое.

Что поесть?

Если соберетесь поужинать в датском ресторане Копенгагена, вам предстоит возможность насладиться блюдами региональной кухни, а так же традиционными скандинавскими блюдами, как правило, мясными или блюдами на основе рыб, предпочтительно, таких как треска, угорь, сельдь и лосось.

В связи с долгими зимами в Дании, многие продукты либо коптились, либо мариновались. Эта традиция жива и по сей день. Жареная свинина и курица, как правило, являются основой меню в ресторанах. Говядина — ингредиент для большинства блюд. И не может быть ничего лучше, во время завтрака, чем знаменитый датский бекон.

Где поесть?

Большинство ресторанов быстрого питания сосредоточены у главной ЖД станции. В окружности Копенгагена более 30-ти различных ресторанов борются за свой бизнес. Рядом и в окрестностях Стоджет, множество дешевых закусочных, в которых можно приобрести бутерброды, хот – доги, и знаменитые датские колбаски.

Рядом с торговой набережной Копенгагена и Латинским кварталом, на площади Грейфраерс, есть несколько качественных ресторанов, основными посетителями которых являются иммигранты и студенты. Если во время солнечных летних месяцев у вас возникнет желание поужинать, наслаждаясь хорошим видом, советуем вам направиться в Ньюхевн и поесть непосредственно рядом с речным каналом, в одном из множества уличных кафе.